不忘初心 牢记使命

你好,欢迎来到党建工作网!

用户登录
设为首页 | 加入收藏 快速导航
您现在所在的位置: 党建网 > 中心新闻 > 党建动态 > 正文
党建动态Last 10
院行政党支部开展《《中国共产党纪律处分条例》》

2018818日,中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并对学习宣传贯彻落实工作提出明确要求。学院行政党支部按照中纪委和湖南大学纪委监察处通知文件要求,本支部于928日在软件大楼105会议室深入开展了《条例》学习活动。

文件导读,全面学习无死角。党支部书记宋任刚同志就湖南大学纪委监察处下发的《条例》学习资料汇编中四个学习文件进行了学习辅导。通过《条例》修订解读、修订后八大亮点、一张图了解纪律处分条例修订的主要内容等几个方面向支部党员生动详实讲述《条例》修订地主要内容,并号召支部同志能够学习原文,全面领会文件精神。

重点剖析,深入挖掘有深意。支部成员、学院党委副书记、纪委书记贺迅同志,就参加学校学习的体会,结合纪委下发的标准课件对《条例》学习的重点难点进行剖析,通过丰富的数据、图片和生动的案例讲述《条例》修改的背景、主要内容及其文件结构和内在逻辑,特别强调在学习过程中注重系统性学习和关键内容的深刻思考。

强化意识,学思而后要躬行。支部成员、学院党委书记杨忠旺同志结合十八大以来,中央全面的从严治党的总要求和中纪委关于纪律处分相关实践告诫支部党员同志要有主体意识,时刻牢记党员干部的责任与使命,严守“底线”,不触“红线”。要深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学有所思,学有所获,并能将所学内化到每位同志的学习、工作、生活中去,用实际行动彰显共产党人本色。

党支部主要负责同志做主题发言后,其他党员同志踊跃发言,畅谈自己的学习体会和心得。何英同志、易冰同志、王曦同志等依次发言。




 

湖南大学信息科学与工程学院行政党支部

20180928

 

发布日期:2018-09-28