求真务实 服务学生

你好,欢迎来到党建工作网!

用户登录
设为首页 | 加入收藏 快速导航
您现在所在的位置: 党建网 > 中心新闻 > 党建动态 > 正文
党建动态Last 10
信息院:计算机科学系2016级本科生专题组织生活会、民主评议党员总结

参会人员:支部所有成员,14

主要内容:

    (一)组织集中学习,打牢思想基础。党支部采取领学宣讲,党课辅导、交流讨论等方式, 结合“三会一课”认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。重点是搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

    (二)开展谈心谈话,广泛征求意见。会前党支部书记与班子成员、支部班子成员之间、班子成员与支部党员开展谈心谈话,提倡党员之间相互开展谈心谈话。

    (三)联系思想工作实际查摆问题。党支部班子成员和党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题。党支部班子要对照党的十九大报告关于基层党组织要成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、 团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒的要求,对照党章规定的党支部职责,重点查摆突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距。

    (四)召开组织生活会,民主评议党员。支部书记报告一年来党支部工作情况、通报支部班子查摆的问题、带头开展批评和自我批评。支部成员要检查履行职责情况、进行自我批评、开展互相批评。

    (五)客观作出组织评定。党支部结合评议情况,综合分析党员日常表现,客观公正作出评价、确定等次,并向本人反馈。

    (六)抓好问题整改。党支部和个人要对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项、作出整改承诺。

总结

召开2017年度党支部专题组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。要紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神, 牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行。要坚持问题导向,紧密联系实际,发扬党内民主,规范工作程序,引导党员严肃认真参加党的组织生活,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 

发布日期:2018-03-22