“未来杯高校AI挑战赛”线下答辩完美落幕-湖大信息科学与工程学院
学院新闻
我的位置在: 首页 > 学院新闻 > 正文
“未来杯高校AI挑战赛”线下答辩完美落幕
浏览次数:日期:2018-06-06编辑:院学工办

6月5日下午,“未来杯高校AI挑战赛”华南及华中赛区区域赛的线下答辩在湖南大学信息科学与工程学院正式拉开帷幕,此次进行答辩的队伍是线上成绩前五名的战队。出场此次答辩的嘉宾有:湖南大学信息科学与工程学院党委副书记贺迅、广州大学计算机科学与教育软件学院副院长高鹰、湖南大学信息工程系主任蒋斌、华中科技大学计算机学院实验室主任魏巍以及“未来杯高校AI挑战赛”工程顾问赵青。

贺迅副书记在致辞中谈到,当今智能化社会中,AI在促进社会经济发展,满足人民需求等方面正在发挥着愈加重要的作用。而且鼓励高校学生积极参加各类挑战赛,能够更好的巩固所学专业技术,接触到更加广阔的平台,同学们因此也可以在毕业时能够有足够的经历找到适合自己的“好工作”。

本次区域赛结合大学生专业技术与实际应用的需求,邀请到了来自华为的刘源对同学们进行华为校园人才招聘系列分享。刘源先生为同学们讲解了华为的招聘岗位,在随后的现场提问环节中,他对同学们的问题进行了耐心的解答,点燃了在场同学们提出疑问的热情。

伴随着热烈的掌声,长沙区域赛颁奖典礼正式开始,来自湖南大学的4 ever Young战队夺得本区域赛的第一名,他们将直接晋级7月份线上决赛,并将有机会代表华南及华中赛区参加9月份在北京举办的全国总决赛。

颁奖典礼结束后,本次活动圆满落幕。此次挑战赛让同学们了解到了AI在当下的重要性以及未来广阔的就业前景,也让同学们对相关赛事产生了浓厚的兴趣。相信在不久的将来,会有更多的同学通过社会提供的各种平台,展现自己在AI方面独特的创造能力。