招生就业-湖大信息科学与工程学院
招生就业
我的位置在: 首页 > 招生就业



2018年5月3日晚,信息科学与工程学院第场就业指导会——“超新星,让世界看见——面试官维度的企业人才观”在院楼330成功举办。来自海康威视数字技术股份有限公司的三位嘉宾为同学们从企业、业务和校招三个方面与同学们进行了分享。

首先,海康威视数字技术股份有限公司长沙分公司大Boss闵和军先生为同学们介绍了海康威视的企业定位和近况。作为一家以视频为核心的物联网公司,海康威视拥有全国第二大的“黑科技”系统,同时也是深市总市值排名第一位的公司。海康威视在海外拥有3个全球研发中心,并将7.62%的年度营业总额投入研发。此外,闵和军先生还向同学们简要介绍了海康威视的主要业务范围和相关技术。

随后海康威视行业销售总监丁力先生为同学们介绍了海康威视在文教卫行业的技术与应用。海康威视利用互联网、大数据和人工智能三大领域的先进技术,具体的应用场景有人脸识别点名、教室资源发布、宿舍/图书馆刷脸进出、校园AR云镜、学生关系图谱和学生画像等。随后,丁力先生为现场的同学们解答了关于芯片产业、水下视觉市场的问题,并表示海康威视在这两个方面正在进行探索。

抽奖环节过后,海康威视资深校招HR吴应琦先生为同学们介绍了海康威视近期的校招动态,并鼓励同学们积极参与海康威视的两个精英大赛。作为海康威视的资深校招HR,吴应琦先生还向同学们详细阐述了海康威视的人才观——“诚于己,明于事,信于人”,以及面试官在面试中关注的三个维度——“能不能?会不会?愿不愿?”。吴应琦先生还与同学们分享了“海康威视面试5大问”,并透露海康威视采用行为面试法(即STAR法则)。吴先生还建议同学们当下需要与自己对话,进行职业规划和自我评价,同时需要保持学习,并提前关注目标企业。在分享的最后,吴先生还以海康威视HR的角度与同学们分享了什么才是职业生涯的好起点——朝阳行业,领军企业,实现梦想。

在指导会的最后,闵和军先生就“如何成为一名优秀的技术人员”和“如何成为一名优秀的销售人员”两个问题谈了自己的看法,再次强调了勤奋和诚信的重要性。丁力先生也就自己的职业生涯与同学们进行了分享。

本次就业指导会干货满满,也为同学们的就业提出了许多宝贵的意见。参与的同学们纷纷表示收获颇丰,也对海康威视公司和对校招面试都有了更深刻的认识和理解。