信息科学与工程学院召开2023年新进教职工座谈会
浏览次数:日期:2023-09-19编辑:雷衍凤

910日,信息科学与工程学院召开主题为“躬耕教坛,强国有我 ”的新进教师座谈会,学院党委书记龚完全,院长(主持工作)唐卓,党委副书记、纪委书记赵欢、党委副书记彭娜,副院长罗娟、傅喜泉、蒋洪波,副处级组织员骆嘉伟以及新进教师参加会议。学院党委副书记、纪委书记赵欢主持会议。

座谈会上,赵欢党委副书记、纪委书记首先对新进教师加入信息科学与工程学院表示欢迎和祝贺,随后向新进教师介绍了与会的学院领导及其分管工作。5位新进教师也针对自己的所学专业、研究方向和工作经历进行了简短的自我介绍。

在自由交流的环节。学院领导对新进教师的住宿、生活、工作等方面问题表达了关心,新进教师们积极分享了自己当前所面临的问题,取得了院领导的积极回应和建议。

龚完全书记对新进教师提出了“四好”的要求,一是定好目标,要在工作和学习中探索到适合自己的发展路径;二是想好招数,要采取合适的方法来实现自己的目标;三是摆好心态,面对当前科研瓶颈、学生问题、个人晋升等方面的压力,要积极进行自我调整;四是守好底线,要珍惜这份职业的光荣,守住育人初心,严格要求自己,保持定力。

唐卓副院长以个人经历为例,对新进教职工提出了三点期望。首先,每位教师要对个人成长有一个清晰的规划,每一步都要走踏实;其次,个人的发展要与国家的战略相结合,与国家同根同向,紧密相连;最后,要不断拓宽自己的眼界,拒绝闭门造车,把握时代脉搏。

座谈会在授院徽、赠绿植仪式的热烈氛围中圆满结束。通过这次座谈会,新进教师们更加了解了学院的教学理念和对教师的期望,相信老师们将以饱满的热情和专业的精神投入到工作中,培育出更多优秀人才,为社会发展贡献力量。