信息科学与工程学院2023级新生开学典礼顺利举行
浏览次数:日期:2023-09-14编辑:

9月10日下午14:30,信息科学与工程学院2023级新生开学典礼在湖南大学大礼堂举行,典礼由信息科学与工程学院党委副书记彭娜主持,学院党委书记龚完全,副院长(主持工作)唐卓等院领导出席会议,2023级全体新生参加。

会议伊始,彭娜老师代表学院向全体新生表示热烈的欢迎并祝贺本科新生圆满完成军训任务,祝全体老师教师节快乐。

在庄严肃穆的国歌声中,典礼拉开了帷幕。本科生代表白泽远、硕士生代表边英、博士生代表陈轶博发言。三位同学从不同的角度阐述了自己对学校和学院的希望与期待,并表示将躬身力行,不负祖国和人民的殷切期望。他们的发言充满了青年一代的责任感与使命感,真挚地展现了新生们对未来的无限向往。

靳文强老师作为青年教师代表发言。靳老师以自己的亲身经历鼓励同学们脚踏实地,认真学习,同时积累科研经验,不断提升自己,为未来的职业生涯打下坚实的基础。除学习之外,靳老师还鼓励同学们积极参加社团、学术讲座、志愿活动等,拓宽自己的视野,培养领导力和团队协作能力,成为未来社会发展的贡献者。

唐卓院长为新生详细介绍了学校和学院的基本情况,并对同学们提出三点期望:坚定理想信念、把握人生航向;锤炼意志品质、练就过硬本领;勇担时代重任、投身复兴伟业。唐院长还强调,信息领域是一个充满机遇与挑战的领域,希望同学们在接下来的学习生涯中不断探索创新,共同推动信息科技创新和变革。

典礼在激情嘹亮的校歌声中落下帷幕。开学典礼结束后,湖南大学心理健康教育中心专职教师余苗老师为各位新生带来了一场心理健康教育讲座。余苗老师由问答互动环节引入讲座的主要内容,为同学们提供了解决心理问题的锦囊妙计:对自我和外界环境的改变做好心理准备、给自己一些时间去学会适应、关心自我的身心状态、学会放松、必要时寻求专业的心理咨询支持、了解有关“人”的知识、学会倾听和理解他人。

本次开学典礼和心理健康教育讲座不仅为新生提供了一个互相认识和交流的平台,而且也展现了新生们良好的精神面貌。希望此次典礼能够让新生们对学校和学院的认知更加深入,对未来的规划更加清晰明朗。这也是学院工作的一个起点,学院将会进一步提升教学质量,优化学生体验,为学生们的学习和未来的发展提供更多的保障和支持。

文字丨涂芷心