信科院召开“校企合作,双向赋能”--- 2023年新增研究生行业产业导师座谈会
浏览次数:日期:2023-09-14编辑:

9月10日上午,信息科学与工程学院举行“校企合作,双向赋能”——2023年新聘研究生行业产业导师座谈会,学院党委书记龚完全、副院长(主持工作)唐卓、党委副书记彭娜、副处级组织员骆嘉伟、计算机科学系教师吴帆、超算中心云计算部副部长张珂以及来自24家企业共计32名专业学位研究生行业产业导师参会。

座谈会上,龚完全首先致辞,围绕学校人才培养目标的转变、学院研究生培养平台建设成果、专业研究生培养模式与要求等方面展开讲话,并向与会导师的付出表示感谢。期望未来继续与行业产业导师一起为培养信息领域经世致用领军人才而共同发挥多元主体作用,能够在湖南省“强省会”战略中展现新作为,在打造全国重要人才中心和创新高地中彰显新担当,在推动全球数字经济高质量发展中谱写新篇章。

唐卓从学院发展历程、近年科研成果、教学成果、师资队伍以及人才培养成效等方面,向与会嘉宾进行了分享。强调学院高质量发展离不开与业内企业的共研共创,学院专业性人才培养离不开企业提供的实践教育平台,并再次对各位导师加入信息科学与工程学院这个大家庭表示欢迎与感谢。

与会代表、长沙景嘉微电子股份有限公司副总经理曹泽文,从产业竞争、科技竞争的本质是人才竞争的角度展开如何培养人才、留住人才的话题,分享了企业与高校合作经验,并表达了对产学研合作一体化的期望;长沙通程控股股份有限公司总助唐振华从智赋万企背景展开,分享了如何将高校研究成果赋能给企事业单位的现状与建议;浙江孚临科技有限公司创始人&CEO唐科伟介绍了人工智能在金融科技领域的应用情况。

会上,与会行业产业导师代表们交流分享了各自在科研合作、产业创新、人才培养等工作上的经历与感悟等。

龚完全讲话

唐卓讲话