信息科学与工程学院举办2021年教师教学竞赛
浏览次数:日期:2021-11-22编辑:院综合办

为进一步提升教师教学能力,守好课堂主渠道,激发教师教学创新能力,信息科学与工程学院于2021年11月19日举行课程教学竞赛。本次赛事共有12名教师参赛,由5名教学经验丰富的教授专家和学生评委组成评审团。校工会常务副主席宋杰、教务处副处长刘杰、院党委书记杨忠旺及相关院领导出席,学院部分老师到场观摩。

杨忠旺表示,课堂教学是人才培养的主要阵地,提升教学基本功力是老师们的责任和义务。一年一度的教学竞赛给师生提供了一个很好的交流平台,有利于展现教师风采并提高教学能力。希望通过此类活动促进学院教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升。

宋杰指出,教学竞赛是落实以人才培养为中心的切实行动和举措,上好一门课、编好一门教材、做好精品一流课程建设,是每个老师毕生的追求。他向老师们详细介绍了国家级、省级、校级各项教学赛事基本情况,鼓励老师们积极参加国家级、省级赛事。

宋杰强调,教学竞赛是教师传授知识、提升教学技能的有力举措,校工会大力支持学院开展教学类竞赛活动并致力于为教师提供全方位服务。

此次教学竞赛包括赛前动员、赛前指导、启动仪式、现场比赛等多个环节。参赛教师通过巧妙课程设计,充分展示了教学特色和教学风采。专家评审组分别从板书设计、课件改进、课程目标、教学设计、教学方法、教学反思、时间把控、师生互动、课前打磨等方面给与点评和建议。此次比赛创造性地将学生打分纳入到评审体系,更全面客观地考察教学实际效果,体现了“以学生为中心”的教学理念。

此次教学竞赛将进一步提高教师教学水平,提升课程教学质量,推动学院教育教学改革创新和人才培养质量稳步提升。