信科院学生团队获中国高校计算机大赛 网络技术挑战赛决赛特等奖
浏览次数:日期:2021-11-18编辑:院综合办

近日, 2021年中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛在线落幕,由我校信息科学与工程学院2020级研究生尹希金、詹晓宁、张鑫和2017级本科生施秉辰、骆一鑫组成的参赛队伍guolab novices,在陈果老师的指导下,完成作品“RDMA-dump:基于eBPF和OVS的RDMA数据包处理框架”,夺得挑战赛创新创意赛项特等奖。

本次网络技术挑战赛设立了5个赛项,共产生3名特等奖,且特等奖由全国组委会视作品质量决定设立与否。我校团队参与的创新创意赛项,共有817组来自各大高校的团队参赛,经过层层选拔,最终有68组队伍参与决赛。我校团队披荆斩棘,荣获该赛项唯一特等奖。

陈果指导的学生团队获大赛特等奖

中国高校计算机大赛(China Collegiate Computing Contest,简称C4)由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合创办,入选中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”。“网络技术挑战赛”为“中国高校计算机大赛”的竞赛模块之一,目的在于适应网络技术与应用的快速发展,对接经济社会人才需求,促进学生在网络技术研究与设计、开发与应用方面的创新能力培养,促进相关专业的新工科人才培养与课程体系变革,促进创新教育范畴的产教融合、产学协同育人,促进学生科创成果的产业转化与创业孵化。此次赛事吸引了来自清华大学、浙江大学、武汉大学、北京邮电大学、北京理工大学、电子科技大学等全国327所高校的1932件作品报名参赛。