李肯立院长为我院第六十八期入党积极分子讲授专题党课
浏览次数:日期:2020-12-09编辑:宋任刚

2020年12月7日,信息院第六十八期入党积极分子培训班在院楼314开授。第六讲《学习贯彻党的十九届五中全会精神》由院长李肯立教授主讲,学生党建兼干张雅静老师主持。

在《学习贯彻党的十九届五中全会精神》一讲中,李肯立院长从党的十九届五中全会基本概况、深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征、准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点和坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗五个方面进行讲授。

同学们通过本次党课的学习,更加深刻地理解了党的十九届五中全会精神的内涵,作为新时代的青年大学生,要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,将个人发展梦想与国家民族前途深度融合,坚定理想信念,用创新书写报国之志,为建设社会主义现代化国家努力奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量。

李肯立院长的讲授简明扼要、深入浅出,除了讲授课程基本的内容外,还为同学们做了很多扩展,举了很多鲜明生动的例子,以自己的亲身经历和宝贵经验为同学们今后的学习生活做出指引,并对同学们寄予了深厚的期望。

在此次培训课上,同学们认真聆听并做好记录,跟随院长的步伐一同深入学习贯彻了党的十九届五中全会精神;在院长系统阐述和深刻讲解下,同学们对党的十九届五中全会精神也有了更深层次的认识与理解,可谓收获颇丰,最后,张雅静老师对此次培训课进行了总结和个人感悟分享,此次培训课在同学们热烈的掌声中圆满结束。