本院规章
我的位置在: 首页 > 信息公开 > 规章制度 > 本院规章 > 正文

2017 年1 月20 日院党政联系讨论会议通过

一、教研岗

1、教学

年度岗位教学工作量=xxx

1)授课xx ,含课堂授课、小班研讨、课程实验、实验课程;

2)指导xx,平均每周一次,含毕业设计。

3)扣除前两年度所欠课时为计算课时。

4)如有超出部分按原办法计算。

5)如有教学事故按相关规定处理。

6)年度教学绩效=年度学院岗位基本绩效x60%x计算课时/岗位要求基本课时数

7)年度教学优秀绩效  按“认证”标准课程评估后补评。

2、研究(聘期内第三年)

1)符合下列条件之一(三年合计),达标:

(1)总到账科研经费数(扣除资源使用应付部分),教授 xx万,副教授xx万,助理教授(讲师)xx万。

(2)三年研究经费总数(扣除资源使用应付部分),教授 xx万、副教授xx万;助理教授(讲师)xx万,并有高水平学术和技术创新成果(下列之一):

A、计算机学科ESI,贡献度在本校计算机学科前x;

B、本学科A类(院公布的分类中的学术论文),数量在x及以上;

C、本学科B类(院公布的分类中的学术论文与发明专利)及以上,总数量在x及以上。

(3)年度研究绩效=岗位年度绩效x40%X1.5

2)符合下列条件之一(三年合计),优秀

(1)研究经费(扣除资源使用应付部分)达xxx万(含)以上。

(2)对计算机学科 ESI 有突出贡献,贡献度在本校计算机学科前 x。

(3)CCF-A或者SCI一区论文,数量在x及以上。

(4)研究经费(扣除资源使用应付部分)达xx万(含)以上,且本学科A类(按本院公布的分类中的学术论文),数量在x及以上。

(5)年度研究绩效(优秀)=年度学院岗位基本绩效x40%X3

3)符合下列条件之一(三年合计),基本达标

(1)研究经费数达(资源使用应付部分可延期一年扣除):教授xx万,副教授xx万,助理教授(讲师)xx万。

(2)主持(三年内新增)一项国家自然科学基金项目,含主持其它国家项目,且经费总额度不少于一项国家基金面上项目(xx万以上);

(3)有高水平学术或技术创新成果(下列之一):

A、计算机学科ESI,贡献度在本校计算机学科前x;

B、本学科A类(按本院公布的分类中的学术论文),数量在x及以上;

C、本学科B类(按本院公布的分类中的学术论文与发明专利)及以上,总数量在xx及以上。

(4)年度研究绩效=岗位年度绩效x40% X1

4)未基本达标   年度研究绩效= 岗位年度绩效x40%x实际经费数/研究经费基本达标数

二、教员岗

1、年度岗位教学工作量=xxx课时(含计划中的实验课、讨论课),

2、扣除前两年度所欠课时为计算课时。

3、如有超出部分按照原办法计算。

4、如有教学事故按相关规定处理。

5、年度绩效=年度学院岗位基本绩效x计算课时/xxx

6、年度教学优秀绩效,按“认证”标准课程评估后补评。

三、实验室工程师(实验师,坐班)

1、经考核达标

1)高级年度绩效xx万;

2)中级年度绩效xx万;

2、经考核优秀(x名),年度绩效x万。

3、基本合格(经考核按要求坐班)

1)高级年度绩效x万;

2)中级年度绩效x万;

4、基本合格(未按要求坐班) 年度岗位绩效按实计算,低于按要求坐班的中级年度绩效。

5、实验室非技术岗位参照事务管理

四、学生工作、服务与事务管理

1、经考核达标,年度绩效x万。

2、经考核优秀(院、系办,x名;资源中心、系实验室,x名,学工x名)年度优秀绩效 x万

3、基本合格(按要求坐班)xx万

4、基本合格(未按要求坐班),低于xx万:

五、岗位类别按聘任合同约定(特殊情况按学院约定),不计学校和国家人才工程。

六、未列教学、研究、社会服务及其它实际贡献,以及确因学院安排教学工作量超出部分,均“一事一议”,按照原办法,列入院奖励或劳酬范畴。

七、已自愿调离教研岗位教师,可不参加研究考核,教学仍按原岗位要求考核。

八、本办法及其附则已列入学院十三五规划。

九、本院以前制定的关于绩效分配和考核相关办法或规定,凡与本办法相悖的,均停止执行,以本办法为准。

十、本办法经党政联系会议讨论通过后实施,修正时亦然。

附则:

下载PDF版本,请点击

年度岗位绩效计算办法-2017年1月20日通过-网上公布版.pdf