物联网与智慧城市课题组专硕聂祥的论文被CCF A类期刊录用
浏览次数:日期:2018-11-26编辑:何英

近日,嵌入式与网络计算湖南省重点实验室“物联网与智慧城市”课题组(负责人:吴迪副教授)的论文《Towards Distributed SDN: Mobility Management and Flow Scheduling in Software Defined Urban IoT》被计算机体系结构/并行与分布计算/存储系统方向的CCF A类期刊IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems录用。该论文由吴迪老师指导硕士生聂祥共同完成,在国际上率先研究智慧城市场景下大规模城市物联网的分布式软件定义网络架构,并针对移动管理、数据流调度、一致性维护等关键问题进行了系统设计和实验分析。该论文的合作单位包括加州大学、帝国理工学院和谷歌公司。

聂祥同学是2016级计算机技术方向的专业型硕士(简称:专硕),自研一进入物联网与智慧城市课题组后,在吴迪副教授指导下,一直坚持从事系统研究、真实实验和国际合作,取得了扎实的成绩。据悉,这是我院第一次专硕学生的论文被CCF A类期刊录用。与此同时,聂祥同学研二暑期被选送到华为(深圳)技术有限公司云核心网产品线实习,并在部门内部面向所有正式员工和实习生的编程大赛中取得第三名的突出成绩,现已被华为(深圳)技术有限公司研发部门提前录用为正式岗位的IT应用软件开发工程师。