第四届研究生合唱比赛圆满举行
浏览次数:日期:2018-10-21编辑:院学工办

10月20日上午9点30分,为庆祝中国改革开放四十周年,信息科学与工程学院2018级全体研究生在信息院330报告厅举行以“纪念改革开放,歌颂繁荣祖国”为主题的第四届研究生合唱比赛。团体奖的评委由各系教工党支部的代表以及学院新声代社团成员代表构成,单项奖的评委由研究生二年级各系学生党支部代表构成。

信息院2018级研究生有6个队伍参加比赛,每个队伍比赛内容为《湖南大学校歌》和与主题相关的自选曲目,奖项有:一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,最佳风貌奖一名,最佳创意奖一名,最佳指挥奖一名,并设有抽奖环节,比赛在热烈的气氛中进行,同学们早早地来到教室就坐,以最佳的状态准备比赛。开场后由贺迅书记致开幕词。

通信工程系以《我的祖国》点燃全场气氛,信息工程系精彩演绎《国家》,计算机工程系给予了《新的天地》新的诠释,软件工程系的《五星红旗》构思巧妙,计算机工程系的《走向复兴》将比赛推向了高潮,网络空间安全系倾情献上《歌唱祖国》,热情收尾。

在嘉宾点评环节,学院新声代社团成员代表谷延超同学从专业角度对各系的表现进行了详细的分析。作为合唱爱好者的欧阳柳波老师对同学们充分准备本次比赛提出表扬,认为同学们队伍整齐,精神抖擞,唱出了研究生的精神风貌,对于比赛中的问题也提出了建议。

比赛的最终结果是,计算机科学系以优异成绩荣获一等奖,计算机工程系和网络空间安全系荣获二等奖,通信工程系、信息工程系和软件工程系荣获三等奖,计算机科学系荣获最佳风貌奖,软件工程系荣获最佳创意奖,信息工程系杨景旭同学荣获最佳指挥奖。

赛后嘉宾与现场工作人员、部分参赛队伍代表进行了合影。