学院新闻
我的位置在: 首页 > 学院新闻 > 正文
2018暑期三下乡活动之小组答辩
浏览次数:日期:2018-07-10编辑:院学工办

7月10号晚上19时,信息科学与工程学院青年志愿者协会在信息院院楼106举行“2018暑期三下乡”活动小组答辩会,30多名报名者参加了此次答辩会。活动邀请了信息院党委副书记贺迅老师以及16级辅导员古浪屿老师作为评委为每个小组进行打分,点评。


主持人赵雄君强调了此次三下乡活动的意义,然后进入小组答辩环节。


首先是“指麓为码”队的刘瑞答辩,她分别从队伍基本情况,团队介绍,活动方案,宣传方案以及队伍管理进行展示,他们小组的调研主题则是对通道侗族自治县高步村的传统侗族文化的传承和保护以及当地科教文卫事业发展情况和发展前景的调研。


其次是“香零烟雨”队的蒋香磊进行答辩,他从调研主题与背景,调研目的与预期目标,队伍简介,前期准备,日程安排,可行性分析与保障以及支出预算进行展示,而他们小组的调研背景更是以十九大报告为背景,了解调查目的地的重大发展,帮助探索发展模式,提供发展资料,助力精神文明建设!


第三个出场的是“共和国之徽”队,他们组完全由信息院通信工程专业的同学组成,他们则从团队介绍,调研对象与目的,支教的课程安排,以及团队管理进行展示,此次徽地特色文化探寻之行,相信他们能找到新时期下的乡镇振兴战略发展之路!


Cache_50a39c484774e26a.最后出场的是北斗星实践队的张娣,她简洁明了地介绍了他们此次参加活动的主题——“关爱贫困学生,传承民间艺术”,并给我们展示了他们的行程安排,相信他们也可以做得很好的!


在队伍展示完毕后,贺迅书记对四个小组进行点评,对这四个小组各自的特色提出赞赏,同时也提出了更深层次的特色,即当地特色,学院特色,时代特色,他希望小组能做出一些优化,能借此活动发扬信息院的大院风采!


至此,本次答辩会完满结束,各个小组通过小组展示,向学院展示了自己对参加这次活动的渴望以及良好的态度,也从书记的点评中以及和其他小组的对比中知道了自己需要改进的地方。相信他们在暑假进行的活动将会给我们带来精彩的展示!