信科院学子获第二届湖南省研究生计算机创新大赛一等奖
浏览次数:日期:2023-12-19编辑:研究生教学办

第二届湖南省研究生计算机创新大赛近日在长沙理工大学落下帷幕。本届大赛自启动以来,共吸引了来自湖南省内的18所高校师生报名参赛。经过激烈的角逐,我院学子荣获全省一等奖2项,二等奖4项,三等奖3项。

理论赛道一等奖获奖队伍“一路上有你”由肖竹教授指导,队伍成员由杨佳丽、舒锦梅和王睿三位研究生组成,获奖作品为“面向遮挡条件下的智能网联汽车协同感知平台”。应用赛道一等奖获奖队伍“麓山香樟”由劳奕臻副教授指导,队伍成员谢景鹏和张晓豪两位研究生组成,获奖作品为“基于欧拉放大的非接触式生理信号检测系统”。

湖南省研究生计算机创新大赛由湖南省教育厅主办,长沙理工大学承办,湖南省计算机学会协办,以“计算机技术创新”为主题,采用开放式自主选题,围绕计算机相关领域关键技术探索和有明确场景驱动的应用创新方案,分为理论、技术、应用创新三大方向;以服务“三高四新”为美好蓝图,以赛促学,激发研究生创新热情,培养研究生的科研创新能力和工程实践能力。