湖南大学信息科学与工程学院2023年优秀大学生夏令营顺利举行
浏览次数:日期:2023-07-24编辑:

7月8日至9日,湖南大学信息科学与工程学院2023年优秀大学生夏令营成功举办,共有来自全国60余所高校的近300名学生通过线上+线下结合的形式参加此次夏令营。

7月8日上午8:20,开营仪式在信科院楼201隆重举行。龚完全书记代表学院致辞,向积极参加夏令营的全国各地的优秀学子表示热烈欢迎,希望同学们能够利用这次夏令营机会充分了解湖南大学,了解信息科学与工程学院,感受学院专家教授的科研精神和学术情怀,努力学习,争做优秀的栋梁之才。主持工作的副院长唐卓教授向参加夏令营的学生介绍了湖南大学信科院在学科建设、人才培养、平台建设、科学研究等方面取得令人瞩目的成绩,鼓励大家始终保持热情,砥砺奋进、追求卓越,成长为新时代经世致用领军人才!

龚完全书记致辞                     线上+线下会场             唐卓副院长介绍学院和学科发展

开营仪式后是学术讲座环节,李克勤教授、靳文强教授、傅喜泉教授、刘璇教授、谢国琪教授、阳王东教授分别以“淡泊明志,宁静致远;自强不息,厚德载物”、“物联网感知安全与新型应用实践”、“复杂环境量子信息感知及应用研究进展”、“强化学习:典型应用与前沿进展”、“嵌入式实时虚拟机 ZVM 开源项目介绍”、“HPC+AI 的融合发展”为题带来了六场精彩的学术报告讲座,分享专业前沿的研究成果,拓宽营员们的学术视野,提升大家对专业知识的理解与掌握。

学术讲座

7月8日下午,营员们参加了导师宣讲会,各学科在不同的分会场组织了研究生导师与营员的深度交流活动,围绕“信息技术与高性能计算”、“人工智能与物联网技术”、“新一代通信技术及其应用”、“网络空间安全前沿技术与应用”和“工业软件技术与创新探索”主题进行了介绍,营员们了解导师及团队的研究方向、科研项目、高水平论文等情况,共同开展了一场亲切友好的师生互动。

五个分会场论坛

7月9日上午8:30,学院组织营员开始各分组面试。经过严格面试选拔后,本次夏令营共产生了200多名优秀营员,为随后即将开展的推免生的录取工作奠定了良好的基础。这次活动不仅让来自全国各地的优秀大学生对湖南大学信息科学与工程学院增进了了解,同时也增进了全国各高校优秀大学生之间的交流。祝愿各位营员学有所成,期待更多优秀学子加入学院,共同开启新征程!