喜报!罗娟教授荣获2023年度全国高等院校计算机基础教育研究会“计算机基础教育优秀教师”
浏览次数:日期:2023-08-04编辑:李明媚

202382-84,全国高等院校计算机基础教育研究会学术年会在太原举行。我院罗娟教授以在计算机基础教育领域取得的优异成绩和贡献喜获计算机基础教育优秀教师奖殊荣。

本次活动是全国高等院校计算机基础教育研究会一年一度的盛会,本年度研究会共设置“计算机基础教育优秀教师奖”8名,表彰一批忠诚党的教育事业、在计算机基础教育领域取得优异成绩、为计算机基础教育做出重要贡献的优秀教师。

学院教师获此殊荣不仅是对教师育人业绩的肯定,也是对学院计算机基础教学工作以学生为中心、以成果为导向的教学改革的肯定。学院会以此为契机,坚持特色教学,以优质教学资源为依托,以提高计算机应用能力为重点,不断提高教学水平和教学质量。

全国高等院校计算机基础教育研究会成立于1984年,在民政部登记注册,是我国有重要影响力的、专门从事高校计算机基础教育研究的全国一级学术团体,对我国高校的计算机基础教育起到重要的推动作用。研究会接受业务主管机关教育部、社团登记管理机关民政部的指导和监督管理由高等院校进行计算机基础教育的教学单位和教学工作者自愿组成,也吸纳热心计算机教育的科技人员和企业家代表参加,目前已拥有873家会员单位。