湖南大学张吉良教授荣获CCF集成电路Early Career Award
浏览次数:日期:2021-12-16编辑:院综合办

2021年12月11日-12日,由中国计算机学会(CCF)主办、中国计算机学会容错计算专业委员会、同济大学共同承办的第十九届全国容错计算学术会议(CCF CFTC 2021)以线上+线下的方式隆重召开。本次大会特邀7个主旨报告,6个高水平论坛以及 42 篇学术论文汇报,就容错计算技术的研究进展和发展趋势开展广泛,在线观看人数近6000人。

大会召开首日第一项重要活动就是揭晓今年的CCF 集成电路 Early Career Award。中国计算机学会 “CCF 集成电路 Early Career Award”针对工作不超过 6 年的青年学者设立,为从事集成电路方向的青年学者早期职业生涯提供支持,每年评选出不超过1位青年学者作为获奖者,这是中国计算机学会体系内目前唯一的一个集成电路专业奖项,今年已是第四年,本届评奖委员会主席、清华大学电子工程系主任、IEEE Fellow汪玉教授主持了该奖项颁奖。

经过5名国际国内同行顶级专家评审,最终,湖南大学张吉良教授获得此项殊荣,CCF 集成电路 Early Career Award评奖委员会认为:“张吉良博士着力于集成电路硬件安全研究,积极参与并组织国际及CCF多项学术活动,为集成电路硬件安全领域做出了突出贡献”。本届CCF集成电路 Early Career Award赞助商为清华大学赛灵思AI研究基金和上海国微思尔芯技术股份有限公司。