计算机科学系教工党支部召开党员发展大会
浏览次数:日期:2021-12-16编辑:院综合办

12月13日下午,学院计算机科学系教工党支部党员发展大会在学院432会议室召开。经过支部成员充分讨论并投票表决,同意接收肖国庆和劳奕臻两位同志为中共预备党员。院党委书记彭嘉芬出席会议并讲话,副书记骆嘉伟、副处级组织员张国田参加发展大会。

会上,肖国庆和劳奕臻同志先后汇报了自己的思想发展历程。肖国庆表示,作为农村家庭出身,自己切身感受到党领导下祖国日渐强大,农村发生了翻天覆地的变化。向党组织递交入党申请是他人生历程中庄严神圣的一件事,希望能够为祖国建设添砖加瓦,为党的事业奋斗终身。劳奕臻表示,自己从小受家庭及学校教育和熏陶,热爱祖国,热爱党,希望今后努力做一名合格的共产党员,为党的事业贡献毕生精力与热血。

随后,入党介绍人分别介绍了肖国庆和劳奕臻同志的培养考察情况,支委会报告了对肖国庆和劳奕臻同志的审查情况及党外群众的意见。与会党员就两位同志的入党申请发表了各自的意见和建议。肖国庆和劳奕臻同志都表示今后将时刻用党员标准严格要求自己,自觉接受组织和同志们的监督,努力做一名合格的共产党员。最后,21名与会党员通过无记名投票表决,一致同意接收肖国庆和劳奕臻同志为中共预备党员。

彭嘉芬代表学院党委向肖国庆和劳奕臻两位同志被党组织接收为预备党员表示祝贺。彭嘉芬表示,学院高度重视对青年教师的培养,积极吸纳优秀知识分子入党是党组织的重要使命,同时也对计算机科学系党支部的党建工作表示了赞赏。计算机科学系教工党支部作为学校样板和先进支部,真正发挥了党建、学术双带头的作用,实现了思想政治建设与业务发展相统一。彭嘉芬同时期待更多的青年教师党员真正能成为育人事业的表率、学术领域的骨干和群众工作的中坚。