《中国“互联网+”创新创业大赛宣讲与解读》专题讲座顺利举行
浏览次数:日期:2021-05-21编辑:叶长琦

5月20日16:30-17:30,我院在314报告厅举行《中国“互联网+”创新创业大赛宣讲与解读》专题讲座。讲座由软件系主任荣辉桂老师主讲,并邀请李珩、周虎两位老师一起为学生交流答疑。

荣老师围绕中国“互联网+”、挑战杯等创新创业大赛的起源、含义及大赛演进,剖析了《三体》与双创的共性与本质;重点解读了第七届互联网中国“互联网+”大赛新规则,分享了大赛项目遴选与培育过程、金种子项目选拔的标准;解读了如何深入理顺项目核心逻辑,制作高质量的路演PPT,并表达了对同学们以“互联网+”大赛作为载体深入钻研技术与商业设计,力争获得互联网+大赛及创新创业优异成绩的殷切期望。

讲座结束后,仍有许多同学依依不舍,留下来与主讲嘉宾进行了交流,同学们对于这次讲座的反响十分热烈。本次讲座进一步引导了我院学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,踊跃投身打造具有核心竞争力的科技创新高地,积极参与中国“互联网+”、挑战杯等创新创业大赛,助力实施创新驱动发展战略,为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的新篇章贡献青春力量。