我院第六十八期入党积极分子参观雷锋纪念馆和湖南省党史陈列馆
浏览次数:日期:2020-12-01编辑:宋任刚

11月28日清晨,我院第六十八期入党积极分子培训班全体学员,乘坐大巴前往雷锋纪念馆、湖南省党史陈列馆参观学习。本次带领同学们参观的是信科院学生学生党建兼干张雅静老师。

雷锋纪念馆、湖南省党史陈列馆位于湖南省长沙市望城区雷锋镇,这里是雷锋同志的故乡,是中央、省、市三级爱国主义教育基地和精神文明建设基地,是学习弘扬雷锋精神、学习湖南党史的优势平台和独特资源。

上午九点,信科院92名入党积极分子按时抵达雷锋纪念馆,整齐佩戴好口罩后在讲解员的引导下开始入馆参观。在雷锋生平事迹展厅,同学们认真聆听了讲解,详细了解了雷锋同志平凡而伟大的一生,通过观看雷锋同志生前的珍贵照片和文献资料,重温了雷锋同志的先进事迹,对雷锋奋不顾身、舍己为人的精神有了更加深刻的体会。雷锋精神已经成为中华民族的传承血脉,激励着一代又一代的人,同时也坚定了同学们为人民服务,为社会主义建设事业奋斗终生的决心。

在参观完雷锋纪念馆之后,同学们又来到紧邻的湖南省党史陈列馆参观学习,展厅共分四个部分,分别以“开辟新天地”、“描绘新画卷”、“谱写新篇章”、“三湘群英谱”为题,形象而生动的展示了中国共产党在湖南省波澜壮阔而绚丽多彩的发展历程。共产党人不畏牺牲、前赴后继的革命精神,使在场的每一位同学都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,革命先烈的崇高精神值得我们永远铭记!

经过2个小时的参观和学习,更加坚定了同学们的共产主义信念,使学员们对共产党的历史有了更深刻的了解,知道了共产党人肩上的责任和义务,要以雷锋同志为榜样,把崇高的理想信念和道德品质追求融入到今后的学习和工作中去,努力做到德才兼备、全面发展,为中华民族的社会主义事业添砖加瓦。