我院党校第六十八期入党积极分子培训班专题党课第二、三讲
浏览次数:日期:2020-11-30编辑:宋任刚

2020年11月26日第六十八期入党积极分子培训班在信息院院楼314开授。第二讲《中国共产党的指导思想》由副院长傅喜泉老师主讲,第三讲《党的组织原则、纪律和作风》由院党委副书记骆嘉伟教授主讲,由学生党建兼干张雅静老师主持。

党的指导思想又称党的行动指南,是指导我们党全部活动的理论体系,是党的思想建设、政治建设、组织建设、作风建设、文化建设、制度建设和反腐倡廉建设的理论基础。

傅喜泉老师从七个方面细致的讲解了中国共产党的指导思想以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向,向学员们宣传了十九大的会议精神,在理论上加深了他们对党的指导思想和重大战略思想的认识

骆嘉伟老师将本节课划分为5个部分,分别是党的组织结构、组织原则和领导制度、党的作风、党的纪律、《处分条例》导读。

在骆嘉伟老师的讲解下同学们认真学习,并在授课结束后报以热烈的掌声,最后由张雅静老师进行总结,这两节党课给同学们带来了很多收获。