我院第六十八期入党积极分子培训班暨专题党课第一讲
浏览次数:日期:2020-11-30编辑:宋任刚

根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》,按照学校党委组织部(党校)《关于举办湖南大学党校第68期入党积极分子培训班的通知》要求,于11月25日举办了第六十八期入党积极分子培训班开班仪式。信息科学与工程学院党委书记杨忠旺老师,学工办主任、组织干事宋任刚老师,学生党建兼干张雅静老师等出席本次开班典礼。开班典礼由院学工办主任、组织干事宋任刚老师主持。

典礼开始,全体起立,奏唱国歌。杨忠旺书记致开幕词,并代表学院党委、党校向同学们表示了最热烈的祝贺。他表示2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,是全面建成小康社会目标实现之年,在这样一个历史交汇的新时期,选择参加入党积极分子培训班进行学习是光荣的,也是我院加强师生思想政治工作,发挥思想政治教育优势,坚持对学生进行共产主义理想、信念教育的体现。之后,学员代表发言,表达了加入中国共产党的决心和信念。

杨忠旺书记给学员们上了第一堂党课,并表达了对所有学员的三点希望,希望同学们认真学习,完成培训计划中的各项学习任务;希望同学们端正入党动机,以实际行动争取早日入党;希望同学们遵守纪律,时刻牢记入党积极分子的身份,通过党校的学习和不懈努力,早日站在党旗下,成为一名无愧于时代、无愧于人民的共产党人。