我的位置在: 首页 > 招生就业 > 本科招生 > 正文
信息科学与工程学院本科人才培养
浏览次数:日期:2020-04-16

学院实施人才培养质量工程,以“国际工程教育专业认证标准”为准则,确定以“培养研究能力、创新能力、管理能力、国际化能力”的人才培养目标,强化专业内涵。加强校企合作、搭建实践教学平台、实施“做中学”教学模式,提高学生实践应用能力;建立创新创业基地加强学生创新创业教育;作为金砖五国网络大学创始成员单位,加强国际交流合作,实施全英文授课,拓展国际视野,强化学生国际化能力,构建人才培养模式,提高人才培养质量。

学院教育教学硕果累累。学院拥有国家级精品资源共享课2门,教育部精品视频公开课1门,多次获得省级教学成果奖,计算机科学与技术、软件工程、通信工程、物联网工程、信息安全五个专业通过全国工程教育专业认证,获CCF-CSP认证最佳合作奖并任常任委员单位。本科生竞赛成果丰硕,近年来先后获得互联网+创新创业大赛金奖、国际ACM/ICPC亚洲区域赛金奖、全国大学生电子设计大赛二等奖等竞赛奖励。

2019年学院入选湖南省“计算机科学拔尖学生培养基地”,开设计算机科学与技术(拔尖实验班),依托学院雄厚的教学科研力量和国家超级计算长沙中心强大的软硬件环境,以国家战略、社会领域应用需求的高性能计算重大项目为牵引,采用“全科式基础强化”、“全栈式课程”、“全链式创新生态环境”、“全球化资源导入”和“专业化学科培养”的“四全一专”特色培养模式,致力于培养具备厚基础、高素养、深钻研、宽视野,与世界一流高校本科生具有同等竞争力的拔尖创新高性能计算人才

计算机科学与技术(人工智能班): 依托“湘江人工智能学院”,坚持以人工智能学科为核心,构建政府与产业引导下的多学科交叉、教学融合实践、学校结合企业、双创驱动的人才培养新模式,覆盖“智能科学与技术”“物联网工程”本科专业,致力于培养掌握“人工智能”核心理论与技术,具备学科交叉融合特点与创新创业能力的人工智能领域专业技术人才。