我的位置在: 首页 > 人才引进 > 正文

湖南大学信息科学与工程学院实验中心是为本科生提供教学实验的单位,下设软件基础、系统基础、电子电路、通信技术、网络技术、系统软件、应用技术等6个实验室、1个测试室、1个创客室。中心的职能是培养学生的实验、创新与设计能力,面向本科实验教学构建基础、技能、创新与设计型三层次的实验体系,开展与推广开放性、自主型实验教学,承担全院八个本科专业24门核心课程的实验教学及实验课程、设计课程任务。因工作需要,现向社会公开招聘实验工程师。

一、招聘岗位及应聘条件

岗位名称及招聘数量

招聘条件

通信工程实验师

1名

1.能独立指导学生学习并掌握常用电子测试设备的基本技能。

2.协同课程教师开展《通信原理实验》、《无线通信原理实验》、《通信电路实验》的课程教学。

3.协同课程教师开展设计指导和实验室建设与服务工作。

4.指导学生使用精密(高端)电子仪器设备。

5.参与实验室建设,承担实验室仪器设备(含大型精密仪器设备)的引进、安装、调试、验收及日常维护工作,确保实验仪器设备正常运行。

6.承担实验室的日常管理与服务。

7.承担与实践教学相关的其他管理咨询、服务工作。

1.专业背景:电子通信类,仪器仪表类,自动化类相关。

2.学历要求:硕士研究生及以上(均为全日制,至少有一个学历毕业于高水平大学,有国外名校学历者优先)。

3.年龄要求:36岁以下(1980年12月31日后出生)。

4.熟练的通信电子测试技能,较强的分析、识别、表达和解决复杂工程问题的能力。

5.具有创新设计通信电子系统、组件的能力。

6.较强的设计并指导通信技术实验、分析与解释数据的能力。

7.有至少二年的工程或应用研究经历。如若为应届硕士毕业生,需在研究生就读前有二年的工程或应用研究经历。

计算机网络实验师

1名

1.能独立指导学生学习并掌握网络测试设备的基本技能和网络工具的运用技能。

2.协同课程教师开展《网络原理实验》、《网络系统实验》、《交换机/路由器实验》的课程教学。

3.协同课程教师开展设计指导和实验室建设与服务工作。

4.参与实验室建设,承担实验室仪器设备(含大型精密仪器设备)的引进、安装、调试、验收及日常维护工作,确保实验仪器设备正常运行;

5.承担实验室的日常管理与服务工作。

6.承担与实践教学相关的其他管理咨询、服务工作。

1.专业背景:计算机类。

2.学历要求:硕士研究生及以上(均为全日制,至少有一个学历毕业于高水平大学,有国外名校学历优先)。

3.年龄要求:36岁以下(1980年12月31日后出生).

4.能承担计算机网路课程教学,具有较强的分析、识别、表达和解决复杂工程问题的能力。

5.具有创新设计计算机系统、组件的能力。

6.具有较强的设计并指导计算机原理实验、分析与解释数据的能力。

7.具有运用专业技能和现代工程工具解决复杂工程问题的研究能力。

8.有至少二年的工程或应用研究经历。如若为应届硕士毕业生,需在研究生就读前有二年的工程或应用研究经历。

系统软件实验师

1名

1.能独立指导学生学习并掌握系统软件开发平台和工具。

2.协同课程教师开展《操作系统》、《编译原理》、《数据库系统》的实验教学。

3.协同课程教师开展设计指导和实验室管理与服务工作

5.承担实验室的日常管理与服务工作。

6.承担其他与实践教学相关的管理咨询、服务工作。

1.专业背景:计算机类。

3.年龄要求:36岁以下(1980年12月31日后出生).

4.具有熟练的计算机基本技能,较强的分析、识别、表达和解决复杂工程问题的能力。

5.具有创新设计计算机系统、组件的能力。

6.具有较强的设计并指导系统技术实验、分析与解释数据的能力。

二、应聘方式

本次招聘只接受网上申请,一律不接受纸质简历;应聘者提交简历(本人基本情况、学习经历、工作经历、家庭情况、自我评价、联系方式等,并注明户籍所在地及现住址)、近期免冠相片及身份证(或其它身份证明)、学历证书、学位证书、获奖证书、职业技能证明等相关材料,发送至招聘邮箱xkjob@hnu.deu.cn(发送邮件主题格式:应聘岗位+姓名+电话号码)。资格审核合格后发放面试通知。

三、聘用方式与待遇

校外应聘人员实行劳务派遣制(与劳务公司签订劳动合同),按规定参加社会统筹保险,实行协议薪酬;校内应聘人员按同类人员聘用管理。

四、报名截止时间

2017年4月25日

五、招聘流程:

投递简历——资格审查——初选——面试——体检——录用——与派遣公司签订劳动合同——与学院签订上岗合同

六、联系方式:

联系电话:0731-88821907