我的位置在: 首页 > 学术报告 > 正文
AI Chips: Challenge, Opportunity and Architecture
浏览次数:日期:2020-12-05编辑:

报告人: 清华大学 尹首一教授

主持人: 王春华教授

时  间: 2020年12月7日下午16:00

地  点:信息科学与工程学院624

报告人简介:

尹首一,博士,清华大学长聘教授,微纳电子系副主任、微电子学研究所副所长,中国电子学会电子设计自动化专委会秘书长,国家重点研发计划项目首席科学家。研究方向为可重构计算、人工智能芯片设计、低功耗设计。已发表学术论文200余篇,包括IEEE JSSC、TPDS、TCSVT、TVLSI、TCAS-I/II和ISSCC、ISCA、VLSI、DAC、CICC等集成电路和体系结构领域权威期刊和学术会议。获授权国家发明专利50余项。出版《可重构计算》、《人工智能芯片设计》专著2部。曾获国家技术发明二等奖、中国发明专利金奖、教育部技术发明一等奖、江西省科技进步二等奖、中国电子学会优秀科技工作者奖、中国电子信息领域优秀科技论文奖。领衔设计了Thinker系列人工智能芯片,获得“2017国际低功耗电子与设计大会”Design Contest Award。现任集成电路领域国际会议IEEE DAC、ICCAD、DATE、ASPDAC和A-SSCC的技术委员会委员,国际期刊《IEEE Transactions on Circuits and System I: Regular Papers》、《ACM Transactions on Reconfigurable Technology and Systems》及《Integration, the VLSI Journal》的Associate Editor和《Journal of Low Power Electronics》的Editor Board Member。