“物联网与移动互联网”研究生导师团队荣膺湖南省第三届优秀研究生导师团队
浏览次数:日期:2023-11-17编辑:研究生教学办

近日,湖南省第三届优秀研究生导师评选结果公布,我院“物联网与移动互联网”研究生导师团队获表彰。

“物联网与移动互联网”研究生导师团队以蒋洪波教授为负责人,团队有5位教授,3位副教授,其中欧洲科学院院士1人,国家级人才计划获得者1名,国家级青年人才计划获得者2名。团队依托国家超算长沙中心、超算与人工智能融合计算教育部重点实验室等国家科研平台,聚焦2050年国家产业路线图中信息网络的关键技术领域,专注物联网和移动互联网基础理论与应用关键技术研究,形成了跨学科全栈式教学、科研、生产深度融合的协同育人机制。

近年来,团队主持国家重点研发计划、国家自然科学基金重点项目等国家和省部级项目50余项,发表300余篇高水平论文(包括CCF A类期刊/会议、SCI一区的IEEE会刊)、授权60余项国家发明专利,并获得了湖南省自然科学/科技进步二等奖、湖南省计算机学会科学技术一等奖等多项省级奖励。所指导学生获得国家级竞赛一等奖,毕业学生入职清华大学、中华人民共和国外交部以及各大知名企业。