弘扬志愿精神,建设美丽校园——软件工程系本科生第三党支部开展美化学院活动
浏览次数:日期:2023-03-13编辑:向星烁

春寒料峭,三月的春天正是乍暖还寒时候。3月12日,湖南大学信息科学与工程学院软件工程系本科生第三党支部在院楼组织支部党员开展了一场种花活动。活动旨在通过种植花卉,提升学院环境质量,让校园更加美丽宜人。

支部党员同志们分成小组根据计划分别在各个地点进行种植和清理工作。同学们首先清理了土地上的草杂和杂物,然后将泥土翻松,为种植作好准备。之后,他们将花卉运送进学院并根据计划种植。每个小组的同学们都紧密配合,有人负责挖坑,有人负责放苗。他们将每个花苗嫁接到合适的花盆中,并进行必要的浇水和施肥。整个种植过程井然有序,充分发扬了团队合作精神和实际操作能力。

经过几个小时的辛勤劳动,同学们成功地完成了所有的种植任务。整个院楼变得更加美丽生机盎然,花坛和空地上的花卉竞相开放,吸引了来往的师生们驻足欣赏。

支部的同学们纷纷表示,此次活动是一次锻炼自己的机会,不仅感受到了劳动的魅力,也为学院的环境建设做出了贡献希望通过自己的努力,为老师同学创造一个愉悦的校园环境,同时也将继续积极参与志愿活动,为学院和社会做出自己的贡献。

文字:王斌

图片:刘易鑫