信息科学与工程学院召开民主评议党员、“两优一先”、“双创”工作动员指导会暨党建工作例会
浏览次数:日期:2022-04-26编辑:向星烁

4月25日下午,信息科学与工程学院民主评议党员、“两优一先”、“双创”工作动员指导会暨党建工作例会在204会议室召开。学校党委组织部副部长钟叶姣作专题指导。学院党委委员、教工党支部书记、各科室负责人、学生党建兼干、党务秘书及学生辅导员等参加会议。院党委书记彭嘉芬主持会议。

钟叶姣作《突出政治功能提升组织力 推动新时代基层党组织高质量发展》主题培训,围绕新时代基层党组织建设的新要求、民主评议党员工作、“双创”工作等内容,结合丰富多样的“双创”工作典型案例开展组织工作实务指导。钟叶姣重点讲解近年来出台的有关加强基层党组织建设的文件和党的十九大报告中对基层党组织建设新要求,强调基层党组织作为“战斗堡垒”和“神经末梢”,是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

钟叶姣表示,院(系)党组织是办学治校的中坚力量,在“对标争先”建设中要做到党组织领导和运行机制到位、政治把关作用到位、思想政治工作到位、基层组织制度执行到位、党建工作与事业发展融合到位,信息科学与工程学院党委作为全国党建工作标杆院系,需进一步着力创新找准党建“双创”工作与业务中心工作及国家重点需求的“融合点”。

会议部署了近期学院党建工作,对开展民主评议党员、“两优一先”暨“双创”工作评选表彰、学院党代会工作进行了充分动员和具体布置,并对疫情防控、党员教育管理及发展、招生就业、师德师风建设、统战领域意识形态等工作进行了强调和安排。