我院党委书记杨忠旺同志走访白水洞村边缘户暨参加白水洞赫曦小学揭牌仪式
浏览次数:日期:2020-10-22编辑:

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,从取得决定性成就到夺取全面胜利,仍需保持实事求是的思想作风,求真务实,脚踏实地。10月22日,学院党委书记杨忠旺一行赴白水洞村走访考察。

白水洞村隶属于邵阳市隆回县虎形山瑶族乡。隆回县曾是国家级贫困县,自2012年始,我校在此开展定点扶贫工作,经过各方近八年的共同努力,湖南省人民政府于今年2月29日同意隆回县退出贫困县序列,并于今年1月3日将白水洞村列为第一批湖南省乡村旅游重点村。22日上午,杨忠旺同志代表我院党委,走访探望了奉旦妹、李竹云、杨方跳、彭锡清四户家庭定点帮扶对象。通过本次走访,了解到他们的生活水平逐渐提高,精神面貌焕然一新,子女教育状况明显改善。

22日中午,杨忠旺同志参加白水洞赫曦小学揭牌仪式,并代表我院向赫曦小学捐赠5万元。赫曦小学与我校联系渊远流长,其名“赫曦”,取自岳麓书院“赫曦台”,赫取盛大之义,曦取朝阳上升之义。赫曦小学的建成,意味着白水洞村以及周围数个村子的孩子,可以更方便、更安全地学习。从贫困户收入持续增加到村容村貌的不断改善,再到村民们脱贫奔小康的精气神越来越足,学校通过扶德、扶智,激发贫困群众的内生动力,将精准扶贫工作落实到位。