我的位置在: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
浏览次数:日期:2013-10-20

一、简介

宣传部是领导我院广大青年开展政治思想教育、监督、评价的机构,对在校青年大学生政治思想的提高有着重要引导作用。是院团委对外宣传的窗口,是一个以图片,文字等方式记录,宣传各种重大活动,校内新闻及文学作品的地方,主要负责对院内各项活动做跟踪采访,以及对于校内发生的事件进行及时的报道,此外,能够联系校内外的宣传媒体,与其他院的宣传部门建立良好关系,做好全院对外的新闻宣传及采访管理工作。同时在信息院学生会内部乃至全校内发布各种新闻的最新动态,用舆论力量维护全院在校内外的良好形象。

二、职能介绍

a. 主要集中力量优先对那些规模比较大或是和群众利益联系比较紧密的以及一些比较有实际意义的活动进行宣传或协助举办,并且要做到使这些宣传有一定的深度;

b. 在做好全院乃至全校的各项动态及改革发展情况的传播同时,参与管理信息院内的新闻宣传工作,坚持正确的舆论导向,并能够根据全校的信息及师生员工的动态,积极引导全院舆论;

c. 牵头组织全院评论、报道工作;

d. 在做好部门本职工作的同时,能积极开展特色活动,如摄影比赛,征文比赛,采访活动等;

e. 负责院报,院刊的编辑出版工作;