2017网络与数据安全国际论坛-湖大信息科学与工程学院
学术会议
我的位置在: 首页 > 学术会议 > 正文

时间:2017年11月3-4日

地点:湖南大学软件大楼542

Session 1 报告题目: Privacy-Preserving Task Recommendation in Crowdsourcing

主讲人:香港城市大学 Xiaohua Jia教授

时间:2017年11月3日下午3:00~4:00

Session chair: 李肯立教授

Session 2 报告题目:时空数据实时安全发布技术研究

主讲人:武汉大学王骞教授

时间:2017年11月3日下午4:10~5:10

Session chair:秦拯教授

Session 3 报告题目:Security Challenges in the Internet of Things

主讲人:美国纽约州立大学布法罗分校Kui Ren教授

时间:2017年11月4日上午8:30~9:30

Session chair:张大方教授

Panel Panel主题:可信计算

时间:2017年11月4日上午9:40~12:00

题目1:基于稀疏感知的大规模网络测量技术 谢鲲(湖南大学,教授)

题目2:云存储系统的纠删码技术 胡玉鹏(湖南大学,副教授)

题目3:硬件辅助软件抗代码复用攻击 张吉良(湖南大学,副教授)

Title4: Privacy-preservingMachine Learning Classification over Sensitive Medical Data 梁晋文(湖南大学,博士生)

题目5:基于大数据的无载体图像信息隐藏技术 张翔(湖南大学,博士生)

Title6: Research on Energy-efficient High-performance PacketClassification

李果(湖南大学,博士生)

Panel chair:彭飞教授,谢鲲教授

个人简介:

Prof. Xiaohua Jia (香港城市大学,教授,IEEE Fellow)。 Xiaohua Jia received his BSc (1984) and MEng (1987) from University of Science and Technology of China, and DSc (1991) in Information Science from University of Tokyo. He is currently Chair Professor with Dept of Computer Science at City University of Hong Kong. His research interests include cloud computing and distributed systems, computer networks, and mobile wireless networks. Prof. Jia is an editor of IEEE Internet of Things, IEEE Trans. on Parallel and Distributed Systems (2006-2009), Wireless Networks, Journal of World Wide Web, etc. He is the General Chair of ACM MobiHoc 2008, Area-Chair of IEEE INFOCOM 2010 and 2015-2017, TPC Co-Chair of IEEE GlobeCom 2010 – Ad Hoc and Sensor Networking Symp, and TPC Vice-Chair of ICDCS 2015. He is Fellow of IEEE.

王骞,男,教授,博导,武汉大学计算机学院“信息安全与可信计算”方向学科带头人。研究方向包括云数据安全存储、搜索和计算,无线系统安全,大数据安全与隐私和人工智能安全。2013年入选国家中组部第四批“青年千人计划”。获2014年CCF-Intel “青年科学家奖”、2016年IEEE通信协会亚太区“杰出青年研究学者奖”、2011-2017年分别获得国际知名会议IEEE ICDCS'17、TrustCom'16、WAIM'14和ICNP'11最佳论文奖/最佳学生论文奖。担任IEEE TDSC和IEEE TIFS Associate Editor。发表论文90余篇,包括IEEE TDSC、TIFS、JSAC、TMC、TC、TPDS、TIP、ACM CCS、ACM MobiCom和IEEE INFOCOM等网络空间安全与计算机网络领域国际权威期刊和会议。近五年的论著被引用超过9000次,其中SCI他引1000余次。

任奎,男,教授,毕业于美国伍斯特理工学院获电子与计算机工程博士学位,2017年成为纽约州立大学冠名教授,并于2017年入选中组部千人计划(创新人才),担任浙江大学网络空间安全研究中心主任。任奎教授在研究领域成绩斐然,获得了IEEE通信分会安全技术委员会技术成就奖 、纽约州立大学布法罗分校杰出学者持续贡献奖 、纽约州立大学布法罗分校工程与应用科学学院年度资深学者奖 、美国国家自然科学基金的青年成就奖 、伊利诺伊理工学院卓越研究奖,并在2016年当选IEEE会士。任奎教授主要从事云安全、物联网安全与隐私保护等领域的前沿研究工作。在云安全领域,参与开创了多个当今的研究热点方向,包括安全云数据存储、加密云数据搜索、云数据内容访问控制和云计算外包安全等;在物联网安全与隐私保护领域,在包括物理层安全与认证,3D打印安全,抗干扰通信及安全无线近场通信等研究方向上提出并实现了一系列具有广泛影响力的系统与方法。任奎教授发表了200余篇同行评议的期刊与会议文章,根据谷歌学者网的统计,H-Index指数达到55, 文章总引用次数超过20000次,单篇论文最高引用次数超过2000。任奎教授担任了多个国际权威期刊编委,国际一流会议主席或共同主席,并长期担任多个重要国际学术会议的程序委员会委员。 任奎教授长期担任了多个国家和地区科研资助机构的评审专家。任奎教授已应邀在海内外高校、学术会议及世界范围内的公司和科研机构做大会报告、主题报告或邀请报告超过100余次。

网络与数据安全国际论坛(1).docx