秦拯-湖大信息科学与工程学院
秦拯
我的位置在: 首页 > 学院概况 > 师资力量 > 网络空间安全系 > 正高 > 秦拯 > 正文
秦拯
教师介绍
无照片  
秦拯

信息科学与工程学院教授,博士生导师,计算机软件与理论博士,管理学博士后,副院长,兼湖南大学大数据研究中心主任、大数据研究与应用湖南省重点实验室主任、身份认证与数据安全湖南省工程实验室副主任、湖南省机器人协会副会长。

1987-1991,毕业于武汉工学院(现为武汉理工大学),获工学学士学位;1995-2001, 重庆大学,先后获工学硕士和工学博士学位;2001-2005,湖南计算机股份有限公司,高工,网络与安全事业部总经理、公司副总工程师兼技术研究院副院长,湖南大学管理科学与工程博士后;2006-2010,湖南大学软件学院教授,先后任软件技术系主任、副院长,兼院学术委员会主任;2010.7-2011.7,美国密歇根州立大学计算机系访问学者;2011.8-,湖南大学信科院教授、博导,副院长。他是原信息产业部认定的高级工程师,Cisco、Microsoft、IBDN等公司的认证工程师,国家教育信息化专家、教育部工程专业认证评估专家、CCF大数据专委会委员。主要研究方向:网络与信息安全、大数据/云计算、软件工程和智慧城市等,在金融、医疗、电商、政府、军工和教育等行业信息化方面,积累了较丰富的产品研发和应用服务经验。

中文名: 秦拯
英文名:
学历: 博士
职称: 教授
所属机构:




学院领导 网络空间安全系


科研学术情况

承担国家级科研课题6项和其他课题30余项,获得湖南省科技进步二等奖和三等奖各1项、湖南省科技创新金奖1项、国家授权专利6项、计算机软件著作权登记11项,发表学术论文80余篇。

 


联系方式

联系电话:0731-88821973

E-mail: zqin@hnu.edu.cn