答辩公告
我的位置在: 首页 > 答辩公告 > 正文
Vongpasith Phouthone答辩公告
浏览次数:日期:2018-11-27编辑:研究生教务办1

答辩公告

论文题目

Optimal   Next-hop Selection Algorithms in   Geographic Routing Protocols for Vehicular Networks

答辩人

Vongpasith Phouthone

指导教师

王东

答辩委员会

主席

徐明

学科专业

计算机科学与技术

学院

信息科学与工程学院

答辩地点

软件大楼302

答辩时间

20181129

上午1000


学位论文简介

VANET路由协议的主要要求是以最少的网络资源消耗实现最短的通信时间。本文的目的是通过适合于ITSVANET地理路由协议,使用最佳next-hop选择算法(ONSA)中获得车辆的Hello信息和数据包头的信息。利用车辆方向和速度的影响,同时通过地理路由协议(如周边无状态路由(GPSR))最广泛地用于建模高效的转发机制。GPSR使用主要依赖于节点的准确位置信息心和周边方案进行转发决策。当位置信息过期时,可能导致错误的方向,并选择错误的next—hop转发节点,因此转发过程可能会失败。为了减轻GPSR路由协议的缺点,针对提供可靠和高效的VANET各种参数的机制,提出了不同的概念框架。

1)为了实现这个全局目标,采用余弦相似性和速度相似性的概念。在基于相似性模型(ONSA-SM)的next-hop选择算法中考虑了车辆运动方向和速度信息的研究,选择具有最大相似性值的车辆作为转发数据分组的合适的next-hop

2)提出了基于GPSR下运动方向模型(ONSA-MDM)的最优next-hop选择算法。首先,选择最优的next—hop车辆,而不是周边路由恢复局部最大值,计算在目的地车辆方向上移动的车辆的数量。考虑每个候选next-hop的向量投影,以选择最优的next-hop节点。

3)提出了一种基于预测距离模型(ONSA-PDM)的最佳next-hop选择,其中包含预测距离和链路可靠性模型以进行转发决策。

4)为了减少数据包转发的错误,提高地理路由性能,提出了基于混合模型(ONSA-HM)的称为最优next-hop选择算法的移动方向,预测距离和链路可靠性模型的组合。考虑到适合VANET环境的各种仿真参数,确认提出的ONSA-HM算法在分组传送率和平均端到端延迟方面优于现有的地理路由算法。


主要学术成果

[1] 1. Vongpasith P, Wang D. Simulation Based and Analysis of Routing Protocols for VANET Using VanetMobiSim and Ns-2. In: International Journal of Computer Engineering and Technology, 2015, 6(9):32-41. http:/ /www.iaeme.com/IJCET (导师为第二作者且是通讯作者)

[2] 2. Vongpasith P, Zhu X, Dong W, Vincent H. Movement Direction Algorithm for Geographic Routing Protocol in Vehicular Networks. In: International Journal of Advance Research, Ideas and Innovations in Technology, 2017, 3(2):1175-1183, http://www.ijariit.com(导师为第三作者且是通讯作者)

[3] 3. Vongpasith P, Zhu X, Dong W, Vincent H .An Improved GPSR on Similarity Models in Vehicular Networks. In: International Journal of Engineering Trends and Technology (IJETT), April, 2017, 46(6):355-362. http://www.ijettjournal.org(导师为第三作者且是通讯作者)

[4] 4. Vongpasith P, Dong W, Inthasone S. A Local Maximum Problem in Geographic Routing based on Link Reliability for Vehicular Networks. In: KSII, The 9th International Conference on Internet (ICONI 2017), December 2017, Vientiane, Laos, http://www.iconi.org, (Outstanding paper award)(导师为第二作者且是通讯作者)




上一篇:
龙 静答辩公告
下一篇:
李跃答辩公告