通知公告
我的位置在: 首页 > 通知公告 > 正文
湖南大学信息科学与工程学院关于湖南省普通高校、湖南大学2018届 优秀毕业研究生和创新创业优秀毕业生的通知
浏览次数:日期:2018-01-13编辑:黄老师

一、评选条件

1.认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,政治思想过硬。

2.学习勤奋刻苦,学业成绩优秀,具有较强的实践能力和创新精神。

3.遵纪守法,在校期间无任何违法违纪行为。热爱集体,关心同学,积极参加校内外实践及公益活动。

4. 身体健康,在校期间达到《学生体质健康标准》要求。

5. 参评校优秀毕业研究生的除上述条件之外,在学制期间还必须具备下列条件之一:

(1)被评为校级三好学生(或优秀党员、团员,优秀研究生)或校级优秀学生干部(或优秀团干、优秀研究生干部)至少一次。

(2)在某一方面表现突出,成绩显著,曾获得市(校)级或市(校)级以上奖励。

(3)在参加社会公益志愿服务活动方面表现突出,如回访校友志愿者等。

(4)创新创业或者参军入伍,表现突出(创新创业指标已单列、参军入伍不受评选指标限制)。

6. 参评省优秀毕业研究生的必须从校优秀毕业生中产生,除符合1~4的条件之外,还必须具备下列条件之一:

(1)在某一方面表现突出,成绩显著,曾获得省级或省级以上奖励。

(2)两次或两次以上被评为校级三好学生、优秀党员、优秀团员或校级优秀学生干部、优秀党员干部、优秀团员干部,或者评选规模、获评难度与前面相当的校级奖励。

(3)参评省创新创业优秀毕业生的,由学院根据2018届毕业生开展创新创业项目时间、规模、效益、前景及影响力等方面综合评价,择优推荐。

7. 在校生(含新生)参军入伍退役后复学或入学,满足毕业条件的,且符合1~4的条件,可在学院指标人数之外单独申报,不受评选指标限制。

8. 对响应国家号召,参加国家或湖南省组织实施的基层就业项目,自愿到基层、边远地区、贫困县和艰苦行业就业的毕业生,特困家庭毕业生或身体残疾毕业生,符合相应等级条件的,在同等条件下可优先推荐。

二、申报、推荐名额

信息科学与工程学院“优秀毕业研究生”和“创新创业优秀毕业生”具体申报、推荐名额数包括:校优指标(非创新创业类)17人、校优指标(创新创业类)2人、省优指标(非创新创业类)11人、校优指标(创新创业类)1人。其中校优人数包括省优人数

学院酌情推荐在校生(含新生)参军入伍退役后复学或入学,满足毕业条件的毕业生直接参评省优秀毕业生。

三、评选办法

1. 省优秀毕业研究生和创新创业优秀毕业生的评选办法:

(1)班级提名。研究生经本人申请,班级、年级或学术小组民主评议,由导师提出推荐对象名单。

(2)学院考察。学院在逐一考察提名对象,广泛征求任课教师和本院其他教师意见的基础上,经学院公示后向学校推荐。

(3)学校评审推荐。学校全面审核各学院推荐对象的有关情况,依据评选条件和择优原则,确定推荐名单,并在校园网和校内多处醒目的公告栏将评选条件、程序和结果等公示7天后上报省教育厅学生处。

(4)省教育厅审定。省教育厅对学校报送的推荐名单及其推荐材料进行审查,最终确定省级优秀毕业生名单。

2. 校优秀毕业研究生和创新创业优秀毕业生的评选参照省优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的评选办法执行。

四、申报材料报送

1. 材料报送

研究生部分:

(1)《湖南省普通高等学校2018届优秀毕业生推荐表》(见附件2),省优(非创新创业类)研究生、参军入伍优秀毕业研究生均填写此表,报送纸质版,双面打印,一式两份

(2)《湖南省普通高等学校2018届创新创业优秀毕业生推荐表》(见附件3),省优(创新创业类)研究生填写此表,报送纸质版,双面打印,一式两份

(3)《湖南省普通高等学校2018届优秀毕业研究生推荐名册》(见附件4),省优研究生(含省优非创新创业类、省优创新创业类、参军入伍类)均填入此表,报送纸质版和电子版各一份

(4)《湖南大学2018届优秀毕业研究生推荐表》(见附件5),校优研究生(含非创新创业类、创新创业类、参军入伍)填写此表,报送纸质版,双面打印,一式一份

(5)《湖南大学2018届优秀毕业研究生推荐名册》(见附件6),省优研究生、校优研究生(含省级、校级非创新创业、创新创业类、参军入伍类),报送纸质版和电子版各一份

(6)优秀毕业研究生事迹材料(模板见附件7)。为编辑《湖南大学2018届优秀毕业研究生风采录》请申请省优毕业研究生的同学在申请表内认真填写个人事迹材料,充分展示当代青年学生奋发向上的精神风貌,树立大学生先进典型。

2. 填报要求

(1)学院推荐为省优秀毕业生的(研究生,含省级非创新创业类、创新创业类、参军入伍类),直接纳入校优秀毕业生参评人选,只需填写省优推荐表,不需填写校优推荐表。

(2)填写《湖南省普通高等学校2018届优秀毕业研究生生推荐名册》时,创新创业类、参军入伍类学生统一置于表格靠后位置并备注“省优创新创业”、“省优参军入伍”

(4)《湖南省普通高等学校2018届优秀毕业生推荐表》(研究生表格一致)中“班级提名意见”、“院(系)考察意见”栏请手写并亲笔签名,其中“班主任(签名)”研究生由导师填写;其他部分均需打印

(5)省优、校优推荐名册中的获奖情况仅填写满足评审条件的一至两项奖励即可,请勿多填。格式需与表格中示例一致,并提供填入奖项的证书复印件。

(7)确保信息正确、真实、无误。上报的所有纸质材料均需主管学生工作领导签字并加盖学院公章

3. 报送时间

请于2018年1月15日14:00前将相关材料报送至413袁翠芳处(邮箱:347831154@qq.com),过期不候。

五、工作要求

1. 未通过湖南省2018届全日制普通高等学校毕业生资格审查的学生不得参加此次评选。

                                            2018年1月10日