学术报告
我的位置在: 首页 > 学术报告 > 正文
王孝宇博士学术报告
浏览次数:日期:2019-11-22编辑:院综合办

报告题目:视觉机器学习方法变迁

时间:2019.11.27 14:30

地点:信息科与工程学院624(原542)会议室

报告人:王孝宇  博士

主持人:李智勇  教授

摘要:

在最近的十年,计算机视觉研究得到了长足的发展,在这个Talk中,我们将回顾视觉机器学习方法的变迁,以及他给产业界带来的巨大影响。

个人简介:

 王孝宇博士,国家特聘专家,香港中文大学(深圳)和深圳大学客座教授。现任人工智能独角兽深圳云天励飞技术有限公司首席科学家兼AI副总裁。王博士于2012年取得密苏里大学哥伦比亚分校统计系硕士及电子计算机工程博士学位。为计算机视觉、机器学习专家。曾担任Snap 研究院首席研究员和计算机视觉领域主席,是Snap 研究院创始人之一。曾担任NEC美国研究院研究员,是NEC嵌入式人脸技术,图像搜索技术和无人车技术发明人。发表国际顶级期刊会议论文30多篇,被国际同行业专家引用超过3800多次。拥有神经网络深度学习,人脸分析,图片搜索,目标检测,无人车等领域美国专利20多项,并带领团队获得ImageNet大赛美国冠军。曾受邀在多个国际会议,斯坦福大学,加州大学等国际知名高校做主题演讲和学术报告,是多个国际顶级期刊长期审稿人,并担任国际会议领域主席。