学术报告
我的位置在: 首页 > 学术报告 > 正文
人机物智能:系统设计和数据分析
浏览次数:日期:2019-09-22编辑:信科院 科研办

讲座日期:9月24日下午3:00-5:00

讲座地点:信科院106(220新门牌)

讲座人:杨天若(Laurence T. Yang) 教授,加拿大圣西维尔大学

讲座人简介:杨天若,毕业于清华大学获计算机和应用物理双学士,于加拿大维多利亚大学获计算机科学博士学位。现任加拿大国家工程院院士,加拿大工程研究院院士,国家“千人计划”特聘教授。杨天若教授主要从事并行,分布式和云计算、嵌入式和普适计算、信息物理社会系统设计及大数据方面的研究,在这些领域中共计发表了400篇国际期刊论文(其中50%发表在顶尖的IEEE和ACM汇刊和杂志上,其地绝大部分发表在Elsevier, Springer, Wiley等著名出版社的期刊上),共获得三项国际会议最佳论文奖,22篇文入选ESI高被引(top 1%)。杨教授现担任IEEE CSTCSC技术委员会主常(2018-). IEEE SMC Cybermatics技术委员会主席(2016-),IEEE CIS SmartWorld技术委员会副主席(2016-2018),及加拿大自然科学和工程基金计算机学科评审委员会委员(2018-)。他目前还担任10多个IEEE重要国际学术会议指导委员会主席,同时担任IEEE Systems Jourmal、IEEE Access、Information Fusion Information Sciences和Big Data Rescarch等多个国际著名期刊的编委。杨天若教授曾获得多项国际性奖励与荣誉: 2019年入选加拿大工程研究院院士, 2018年AMiner物联网领域最有影响力学者奖2018年IEEE TCPS信息-物理系统杰出领袖奖,2018年IEEE SCSTC智慧计算终身成就奖,2017年入选加拿大国家工程院院士,2017年IEEE TCSC可扩展计算杰出成就奖,2010年入选中组部“千人计划”,2010美国出版协会学水卓越奖(PROSE Award)。