学术报告
我的位置在: 首页 > 学术报告 > 正文
“科技论文撰写与投稿”学术讲座(倪茂林)
浏览次数:日期:2019-04-16编辑:信科院 科研办

报告时间:2019年4月25日9:30-11:30

报告地点:湖南大学信息科学与工程学院 106学术报告厅

报告人简介:

倪茂林博士/研究员,中国航天科技集团公司宇航学会,《宇航学报》副主编兼编辑部主任。

1992年在中国空间技术研究院获得博士学位。1992年至1997年在航天五院工作,参加了中巴资源卫星的姿态与轨道控制系统研制。1997年至2004年赴美国加州大学戴维斯分校、新加坡南洋理工大学深造,开展鲁棒控制与智能机器人方面的博士后研究。2004年至2010年在航天 五院空间智能控制技术国防科技重点实验室工作,2010年至今在中国航天科技集团公司宇航学会工作。

倪茂林研究员已在国内外重要学术期刊和会议上发表论文80余篇,培养博士研究生10余名。 现任《宇航学报》副主编兼编辑部主任、《自动化学报》副主编、《深空探测学报》副主编;还任《控制理论与应用》、《航天控制》、《航天器工程》、《空间控制技术与应用》等期刊编委;北京理工大学、中国空间技术研究院兼职教授、国家自然科学基金委评审专家。

报告内容简介:

1.介绍《宇航学报》、《自动化学报》等期刊投稿要求与稿件录用程序,介绍科技论文的分类与特点。

2.依照科技期刊论文选题、查阅文献、构思、推导证明、仿真校验、草拟初稿、修改定稿等步骤进行阐述,结合科技论文创新性、科学性、再现性、可读性和规范性等五项要求,以及自身体会与经验,讲述撰写科技论文的技巧。

3.介绍科技论文投稿与沟通过程中的注意事项。