学术报告
我的位置在: 首页 > 学术报告 > 正文
视频内容识别:数据、算法、应用(姜育刚 教授)
浏览次数:日期:2019-04-16编辑:信科院 科研办

报告时间:2019年4月21日(星期日)下午3:00

报告地点:信息科学与工程学院  106学术报告厅

报告人简介:

    姜育刚,复旦大学计算机学院教授、博士生导师,上海视频技术与系统工程研究中心主任,国家优秀青年科学基金获得者、国家“万人计划”青年拔尖人才、教育部青年长江学者。 当前的研究领域为多媒体信息处理、计算机视觉与人工智能系统安全,发表论文百余篇,被引7000余次。以第一完成人获2018年度上海市科技进步一等奖和2015年度教育部自然科学二等奖。国际计算机学会(ACM)评选的首届中国新星奖以及ACM多媒体专业组在全球范围评选的Rising Star Award得主。曾入选上海市青年科技启明星、上海市青年拔尖人才等计划,获“上海IT青年十大新锐”、上海市青年五四奖章等荣誉。 现任包括ACM TOMM在内的三份SCI期刊编委。

报告简介:

    本报告主要介绍上海视频技术与系统工程研究中心近年来在视频分析领域的研究成果,包括在基于深度学习的视频分析算法设计,大规模视频数据集构建以及应用系统研发等方面完成的工作。