学术报告
我的位置在: 首页 > 学术报告 > 正文
多源异构数据智能处理
浏览次数:日期:2018-08-20编辑:信科院管理员

 

时间:2018822日星期三下午16:45-17:30

 

地点:信科院大楼542会议室

 

内容简介: 如何高效地管理多源异构数据(如时空文本数据、图数据、社交数据等)是当今大数据时代的一个挑战,也是数据库与数据工程领域的一个研究重点。本报告将先汇报近五年来本课题组在多源异构数据的统一表征与索引、查询与挖掘、查询结果可用性分析三个方面的研究成果,而后简单介绍本课题组的下一步研究工作(即面向大数据智能的多源异构数据处理理论与方法)。

 

主讲人简介:

Yunjun Gao-For talk高云君,教授,博士生导师,国家优青。20083月获浙江大学计算机科学与技术专业工学博士学位,而后在新加坡、加拿大、香港等高校做博士后/访问研究,20103月以海外引进人才到浙江大学计算机科学与技术学院任教。研究方向为数据库、大数据管理与分析、DB驱动的AI技术等。已在国内外顶级/重要学术期刊或会议TODSVLDBJTKDETOISSIGMODVLDBICDESIGIR等发表论文100余篇,其中CCF A类期刊/会议论文50余篇,以第一/通讯作者发表SCI期刊论文的影响因子累计超160SCI他引400余次(近五年)。部分成果被国内外学术专著、博/硕士学位论文、数据库原型系统和高校研究生课程引用/使用,部分技术应用于网易LOFTER与云音乐,并获APWeb-WAIM 2018最佳论文优秀论文、“CCF优秀博士学位论文奖2017,导师)、浙江省优秀硕士学位论文2017,导师)、教育部高等学校优秀成果科技进步一等奖(2016)、国家优秀青年科学基金项目(2015)、SIGMOD 2015最佳论文提名、ICDE 2015优秀论文、浙江省科学技术一等奖(2011)等。先后主持国家优秀青年科学基金、国家重点研发计划子课题、973计划子课题、国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金联合基金重点支持项目课题等国家和省部级纵向项目10余项。现为CCF数据库专委委员,CCF高级会员,ACMIEEE会员,DAPDWWWJIJDSNSCI期刊副编辑(Associate Editor/专刊特邀编辑,TODSVLDBJTKDETMCTKDD20余个国内外顶级/重要学术期刊评审专家,SIGMODVLDBICDECIKMSIGSPATIAL GISDASFAAWISEER70余个顶级/重要学术会议(共同/出版/宣传/本地)主席/程序委员会委员/评审员,浙江省大数据智能计算重点实验室副主任及方向带头人,浙江省计算机学会大数据专家委员会副主任。