基于SSD的单机图计算系统-湖大信息科学与工程学院
学术报告
我的位置在: 首页 > 学术报告 > 正文
基于SSD的单机图计算系统
浏览次数:日期:2017-10-16编辑:


报告时间:  20171017  周二16:30

报告地点:  湖南大学信息科学与工程学院542 报告厅

报告人简介:何鑫,湖南大学信息科学与工程学院2016级博士生,导师为陈浩教授。主要研究兴趣为图计算,内存计算,高性能计算。目前已有成果发表在International Conference on Parallel and DistributedSystems, International Conference on Network and Parallel Computing等国际会议上。

 

报告主要内容:图作为一种表示和分析大数据的有效方法,在数据挖掘,机器学习,社交网络分析和万维网等领域得到广泛运用, 然而, 随着大数据时代的到来,不断增长的图数据集对现有的图处理系统带来严峻挑战, 为适应图数据规模巨大、耦合性强、动态变化等特点,实现大规模图数据的高效分析计算, 学术界提出了基于单机的和分布式的图计算系统, 本次报告主要介绍一种基于ssd的单机外存高性能可扩展的图计算系统。