Methods for cancer biomarker-湖大信息科学与工程学院
学术报告
我的位置在: 首页 > 学术报告 > 正文
Methods for cancer biomarker
浏览次数:日期:2017-10-16编辑:

报告时间:2017.10.16(周一)下午4

报告地点:信息科学与工程学院 542报告厅

报告人简介:

EdwinWang现任加拿大卡尔加里大学讲席教授、终身教授,曾任加拿大国家科学院高级研究员和麦吉尔大学教授。具有生物与计算双重教育背景,国际生物信息学知名专家。网络生物学和系统生物学,特别是癌症系统生物学一流学者。美国癌症研究学会(AACR)癌症系统生物学智囊团(Think Tank)的三十名领域内学术领袖之一。生物信息领域顶级期刊PLos ComputationalBiology 的编委。美国国家癌症研究所、美国国立卫生研究院,加拿大国家科学与工程研究委员会、加拿大农业部、加拿大国家创新基金会、加拿大国家卫生研究院基金项目评审专家。主编了癌症系统生物学领域内的第一部专著(2010)。开创了microRNA/non-coding RNA 基因网络研究领域。有关癌症分子网络模块的开创性研究工作被写进诺贝尔奖获得者Hartwell博士和系统生物学之父Hood 博士主编的大学《遗传学》教科书(2014 2017 年版)。提出癌症特征分子网络计算框架,将20年来传统的癌症特征描述转化为量化网路模型,从而整合癌症组学数据,图像和电子病例,用于建模和发展假说。