网络数据的稀疏表示方法-湖大信息科学与工程学院
学术报告
我的位置在: 首页 > 学术报告 > 正文
网络数据的稀疏表示方法
浏览次数:日期:2017-10-23编辑:

报告时间:  20171024  周二 15:30

报告地点:  湖南大学信息科学与工程学院 542 报告厅

报告人简介:周四望,2007年毕业于湖南大学信息科学与工程学院,导师为林亚平教授, 2010-2011年新加坡南洋理工大学Sensor Network Lab访问学者。主要研究兴趣为传感器网络和图像处理。主持一项国家自然科学基金和两项湖南省自然科学基金,主要成果发表在CCF B类期刊和会议 Journal of Systems and SoftwareICASSP等。

 

报告主要内容:物联网、城市交通网络、因特网产生的数据种类多、数据量大。因为数据传输开销和网络自身分布等原因,不可能收集到完整的环境感知数据,城市交通数据和网络时延数据。报告探讨如何利用稀疏表示方法,从部分已知数据推断缺失数据,重构原始的完整网络数据集。