学术报告
我的位置在: 首页 > 学术报告 > 正文
社交网络与多媒体推荐系统
浏览次数:日期:2017-11-03编辑:

报告时间:  2017117  周二 15:30

报告地点:  湖南大学信息科学与工程学院 106 教室

报告人简介:黄尚戎2017年毕业于悉尼科技大学信息与工程学院,获博士学位,导师为张健(Jian Zhang)教授。主要研究兴趣为社会媒体,社交网络,推荐系统与大数据分析。目前在IEEE Transactions on Multimedia (TMM), ACMInternational Conference on Multimedia Retrieval (ICMR) 等国际会与期刊上发表论文数篇。

报告主要内容:当前,随着网络与多媒体技术的发展,包含着众多媒体信息的在线社交网络已经渗透进了人们生活的方方面面,改变着我们的交友与购物方式。庞大的社交网络也孕育着各种各样的机会。本报告结合报告人近几年对社交网络与多媒体推荐系统的研究,对这方面的最新问题与进展进行综述、探讨与展望。