校运会女子跳高决赛-湖大信息科学与工程学院
学院新闻
我的位置在: 首页 > 学院新闻 > 正文
校运会女子跳高决赛
浏览次数:日期:2017-11-13编辑:

经过了昨天一夜的雨,今天早上的运动场仍氤氲着潮湿的水汽。积攒在红色跑道上的水,却倒映出了跳高运动员们热情的面貌。在2017年11月12日早上9时30分,多位身轻如燕的女运动员早已摩拳擦掌,迫不及待地等待着比赛的开始。

信息科学与工程学院的两位健儿在上午九点时在引导员的带领下检录完毕,进入场地准备比赛。每位运动员有三次机会,在裁判员量好高度将跳高杆架起的过程中,各位运动员就已经开始心跳加速,做好比赛的准备了。在比赛即将开始的前几分钟里,每位运动员都进行了试跳。起跑,加速,飞跃,一气呵成的动作显示出了女健儿们满满的自信,也显示出她们必胜的决心。

比赛开始了!代表信息院的1237和1238号选手轻松越过90厘米的杆,在跨越1米的杆时,也许是心中有些紧张,1237号选手在第一次起跳时失误了,碰倒了跳高杆。但是紧接着的另一次机会让她完美地展示出自己的实力,她助跑,起跳,在空中划出一道优美的曲线,轻巧地越过了1米杆。旁边加油的同学都不禁为她鼓掌。但是,信息院的两位健儿最终却遗憾止步于1.01米的高度。其实对于她们来说,比起获得更高的荣誉,她们更享受亲吻天空的感觉。比赛之后,除了遗憾之外,两位选手更为自己的勇气感到自豪,为结识更多的伙伴感到愉悦。

对所有的跳高运动员来说,虽然早上的比赛因为场地湿滑而带来诸多不便,但在她们下定决心迈出第一步时,就已经赢得了比赛,她们是自己心里的英雄。希望信息院的所有同学们都可以像跳高健儿们一样,勇敢地绽放自己的青春。

                            

 文:汪予晗