学院新闻
我的位置在: 首页 > 学院新闻 > 正文
风云校运会,满载荣誉归
浏览次数:日期:2017-11-13编辑:

11月12日下午5点,湖南大学第18届运动会闭幕式正式开始,经过两天紧张的角逐,赛事也终于接近尾声了。信息科学与工程学院在本届校运会中获得了群众体育先进单位、道德风尚奖、男女团体前八名等奖项,满载而归。

学院的成绩是建立在运动员的拼搏之上的,在这两天的奋斗中,运动员们拿下了男子4x100米、女子800米、女子跳远第三名,男子 100米、200米、400米第四名, 男子5000米第五名等优秀成绩。

在男子5000米比赛中,我院一共有10人参加,先不论成绩的好坏,单单是这份勇气便令人敬佩。操场13圈,这个数字令很多人望而却步,谁说比赛一定要拿到成绩。参与过,拼搏过,至少可以无悔,尤其在5000米最后几圈,很多人几乎是走到了终点。不放弃,方是我信息学子。

在这两天中,运动员的拼搏精神令人感动,但是还有一些人,他们在幕后默默付出 ,在寒风细雨中忙前跑后,他们就是——志愿者。搬运器材、跟随运动员、送上食物和水等等,志愿者们的无私奉献才撑起了运动员们奋力拼搏的平台。在这里,掌声属于运动员们,更属于志愿者们。

本届校运会的口号是“更好、更快、更强”,而运动员的表现就很好的诠释了这三个方面的意义。创造奇迹做到更好,拼劲全力做到更快,锻炼体魄成为更强。信息院的运动员们以这三点为目标,在田径场上奋勇拼搏、挥洒汗水,才取得了如此辉煌的成绩。