2017级学风建设大会顺利召开-湖大信息科学与工程学院
学院新闻
我的位置在: 首页 > 学院新闻 > 正文
2017级学风建设大会顺利召开
浏览次数:日期:2017-11-19编辑:

1117日晚,信息科学与工程学院于软件大楼330召开了2017级学风建设大会,参加此次会议的有信息科学与工程学院党委副书记贺迅书记、学工办主任李新星老师、团委书记潘磊老师、2017级辅导员杜思娴老师、各班班主任、优秀学生代表以及2017级全体学生。

会议开始前,播放了各班日常学习生活的视频。会议伊始,由年级长孙福昊讲述学风的意义,体现出学风建设的意义重大,为此次会议拉开序幕。接下来由各班学习委员依次展示各班的现状及规划,四个专业的19个班级各具特色。在各班的展示中,计算机科学与技术1702班的结尾十分吸引目光,在不足的现状中总结未来的方向,同时鼓励班级同学保持学习热情端正学习态度信息安全1702班实行了一对一讲题的计划,效果显著,学习小组政策的实施和编程网站的使用也使得信安1702班在学风建设上颇具特色。其他各班也都一一介绍了自己班级的概况、存在问题、短期目标及未来规划,内容充实,计划周密,体现了2017级全体学生在学风建设上的认真态度。

承接第一项议程,接下来由优秀班级计算机科学与技术1708班和通信工程1703班介绍自己班级的特色,向大家分享经验。计科1708班成绩优异,该班同学认为“学习是我生命中最美的两个字”。通信1703班制度高效,学风良好,值得各班学习。想将学风建设的更好就一定需要借鉴,软件工程1501班关润宇和通信工程1601班陈登萧结合自身经历,为17级的同学介绍学习方法以及高效的措施,供各班借鉴。

最后,由贺迅副书记亲切致辞。贺迅副书记精炼地总结了各班的学风建设展示,对每个班级优秀独立的一面提出表扬,17级同学来到大学这短短两个月但是学习热情十分高涨,这种刻苦上进的态度需要保持,信息院的优良精神也将由你们继续传承并发扬。随后提出了对各班的一些要求及希望,结合总体情况和学院未来发展做出展望,圆满收尾此次大会。

在本次大会中,信息院17级各班均表现出在学风建设上的独特见解,制定了完善的实施方案,希望各班能实现本班计划,将学风建设的越来越好。