学院新闻
我的位置在: 首页 > 学院新闻 > 正文
“三走”活动,让青春飞扬
浏览次数:日期:2017-11-21编辑:

2017年1119日,为鼓励同学们积极参与体育活动,形成良好的锻炼习惯,由湖南大学信息工程与科学学院共青团委员会主办的“走下网络,走出宿舍,走向操场”三走活动于校园内开阔场地积极展开。尽管活动因天气原因延期至下午,却仍挡不住同学们积极参与活动的热情。

活动包括“筷子夹弹珠”、“趾压板跳绳”、“快到桶里来”、“心有灵犀”等游戏。下午两点三十分,同学们如约而至,根据流程签到领表后,便按照已分好的组到制定场地进行游戏。该活动游戏形式丰富多彩,既能让同学们在放松自我以达到锻炼的效果,又能增强与其他同学的交流能力,还能培养相互间的感情。与此同时,游戏规则也花样百出,如:“丢沙包”需要同学们在场上奔跑躲避沙包,这样就可以在玩游戏的同时,无形中锻炼了身体;“传毽子”需要小组同学站成一圈,轮流踢毽子,传完一圈即为通关。这些游戏兼顾了体能与脑力,不单是对个人的技能考验,更是需要小组成员之间的默契配合,能让同学们更好的理解合作的意义。

毛泽东说“身体是革命的本钱”,沉迷于学习而不进行适当的身体锻炼,是很难达到预期的结果的。只有拥有强健的体魄,才能使得同学们在学习和工作的道路在有能够砥砺前行的本钱,展现青春的风采。