学院新闻
我的位置在: 首页 > 学院新闻 > 正文
宋君强院士引路交叉学科研究创新
浏览次数:日期:2017-11-22编辑:

1120日,中国工程院宋君强院士莅临国家超级计算长沙中心二楼学术报告厅,主讲“交叉学科研究创新及体会”。本次报告由信息科学与工程学院院长李肯立教授主持。

宋君强院士于1986年研究生毕业于国防科技大学,历任国防科学技术大学研究员、银河/天河系高性能计算机副总设计师、总装备部气象水文技术专业组成员、国家863主题专家组成员,201312月当选为中国工程院院士,20166月担任国防科技大学海洋科学与工程研究院院长,并拥有少将军衔。

本次莅临超级计算长沙中心指导,宋院士紧扣实际,将自己工作中遇到的问题与理论知识相结合,为大家进行了深入浅出的讲。场报告精彩纷呈,吸引了很多其他学院及专业的同学前来听讲,为湖南大学的学子带来了新鲜研究方向。


本次报告会交流氛围活跃,更是一场难得的高水平学术报告,同学们纷纷就自己困惑与宋院士进行热情洋溢的交流。最后院士对报告做出了总结,对计算机学科的交叉性进行了展望,几十分钟的报告时间眨眼而过,老师和同学都意犹未尽,在报告结束后仍然积极的和院士交流问题。通过这次报告,与会同学开阔了自己科研思路,也学习了有关交叉学科研究方向的研究方法,纷纷表示收获颇丰。