先锋信息电脑维护园区活动顺利举行-湖大信息科学与工程学院
学院新闻
我的位置在: 首页 > 学院新闻 > 正文
先锋信息电脑维护园区活动顺利举行
浏览次数:日期:2017-12-13编辑:

12月10日,湖南大学信息科学与工程学院青年志愿者协会在天马二区篮球场开展了先锋信息电脑维护园区活动。本次活动旨在以线下摆摊维护电脑的方式,发挥信息院学生的专业知识特长、为广大师生提供免费的志愿者服务。

活动当天恰逢冬日难得一遇的的大晴天,志愿者们六点钟便离开了被窝,抖擞精神,为一天的的园区活动进行场地布置等准备工作。活动现场来摊位咨询的人络绎不绝,接单区的同学认真负责,对报修的电脑进行信息登记和处理;而维修区的同学则专心致志,针对软件的安装与故障、系统优化提升等问题进行电脑维护,并耐心细致地为同学们解答一些有关电脑使用的问题和小贴士。活动中接收到最多的的问题便是对电脑进行清灰,由于这需要一定电脑维护基础和一些特殊工具,所以普通的电脑使用者难以自己完成。而借此机会,电脑维护团队新吸收的一批17级同学也能在学长们的带领下对不同的电脑进行“解剖”,接触到平时自己比较难学到的一些硬件方面的维修方法和知识,在减小维修风险的同时让往届电脑维护团队的一些经验得以传承。

先锋信息电脑维护园区活动一直凭借其非盈利性和高质量的服务赢得学校师生的好评。有来园区活动报修的同学说:“去年我的电脑出了故障就是在先锋信息园区活动解决的,今年我也还带过来给电脑清灰。现在我大四了,到我毕业不需要这台电脑的时候可以将它送给你们‘折腾’。”参加一次也许是巧合,参加两次则是对活动的认可,愿意捐出电脑是对活动的赞誉。相信先锋信息电脑维护团队的同学们也会带着学校师生的认可和赞誉,努力将这份志愿者工作做得更好。

本次活动总计维护了近五十台电脑,在发挥信息院专业特长为学校师生服务的同时践行了“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,体现了信息院学子优良的精神风貌。同时拉近了信息院青协与服务群众之间的距离,为每日人来人往的的天马园区增添了一分温馨的人情味。志愿者们也会总结这次活动的经验和存在的问题,争取在下次园区活动中做得更好!